Doce de Pêssegos Maduros

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Doce de Pêssegos Maduros
Doce de Pêssegos Maduros
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Ingredientes
  • 1 kg de pêssegos maduros de polpa amarela
  • Açúcar refinado equivalente ao peso da polpa depois de cozida e escorrida
  • 1 copo de água (200 ml)
Como fazer
  1. * Esfregue os pêssegos com um pano úmido para retirar a penugem.
  2. * Lave e cozinhe com água, até ficarem macios.
  3. * Escorra, esmague a polpa com um garfo e reserve.
  4. * Coloque os caroços em uma panela pequena, junte a água, deixe ferver 5 minutos e raspe bem cada um, aproveitando uma espécie de geléia (pectina) que os envolve. Reserve.
  5. * Pese, então, a polpa que já está escorrida e acrescente o mesmo peso em açúcar.
  6. * Coloque a polpa gelatinosa dos caroços e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a massa solte da panela.
  7. * Despeje em fôrma forrada com papel alumínio e desenforme depois de 2 dias, ou leve é geladeira e retire da fôrma somente quando estiver completamente frio.
  8. * Rende aproximadamente 800 g.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pêssego, Polpa de Frutas, Açúcar
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