Doce de Pêra

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Como fazer
  1. Doce de Pêra Ingredientes - 6 pêras grandes - 1 limão - 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 L de leite - 1 envelope de açúcar vanile - 1 colher (sopa) de maizena - 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas - 5 gemas - 1 colher (sopa) de kirsh Modo de Preparo Descasque as pêras sem retirar o cabinho; á medida que for descascando, regue com suco de limão para que não escureçam.
  2. Coloque-as em uma panela com uma quantidade de água fria suficiente para cobri-las.
  3. Tampe a panela com papel alumínio e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos.
  4. Retire as pêras do fogo escorra e passe-as pela água fria.
  5. A parte, junte a metade do açúcar, o leite e o açúcar vanile, e leve ao fogo para ferver.
  6. Em uma tigela misture a maizena, as amêndoas e as gemas bata tudo muito bem e despeje por cima o leite fervente com o açúcar.
  7. Leve ao fogo mexendo sem parar até que engrosse levemente.
  8. Retire, deixe esfriar e misture o kirsh.
  9. Leve ao fogo brando o restante do açúcar, deixando derreter até adquirir uma cor dourada; junte um pouco de água e faça ferver, obtendo um caramelo espesso.
  10. Coloque as pêras uma ao lado da outra, numa compoteira e regue com o creme; dê um toque com um pouco do caramelo em cada pêra.
  11. Sirva frio.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
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