Doce de Pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Pera
Doce de Pera
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de pera
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 8 cravos da índia
Como fazer
  1. Lave e descasque as peras.
  2. Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.
  3. Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.
  4. Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.
  5. Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.
  6. Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  8. Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.
  9. Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.
  10. Deve ficar "ponto de calda", pois se passar muito vira "ponto de fio".

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Frutas e Compotas, Brasileira, Pêra, Açúcar, Doces, Sul
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer