Doce de ovos

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Doce de ovos
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Ingredientes
  • massa
  • 14 gemas ou 200g
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Calda para caramelar
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de karo
  • 100 g de água
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Massa: passe as gemaspor uma peneira, aparando numa panela.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela.
  4. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira.
  5. Calda para caramelar: nu¬ma panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher.
  6. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio.
  7. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto.
  8. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda.
  9. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar.
  10. Embale com papel celofane transparente.

Receita indicada por Amalia Nunes
Tags: Vinagre, Ovos, Essência de baunilha, Glucose de milho, Vinagre branco, Gema de ovo, Papel celofane, Açúcar, Baunilha
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