Doce de ovos

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Doce de ovos
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Ingredientes
  • massa
  • 14 gemas ou 200g
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Calda para caramelar
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de karo
  • 100 g de água
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Massa: passe as gemaspor uma peneira, aparando numa panela.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela.
  4. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira.
  5. Calda para caramelar: nu¬ma panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher.
  6. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio.
  7. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto.
  8. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda.
  9. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar.
  10. Embale com papel celofane transparente.
  11. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média Rendimento: 20 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Glucose de milho, Papel celofane, Baunilha, Ovos, Vinagre, Vinagre branco, Gema de ovo, Açúcar, Essência de baunilha
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