Doce de Ovos e Paçoquinha de Colher

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Ovos e Paçoquinha de Colher
Doce de Ovos e Paçoquinha de Colher
Envie uma foto
Ingredientes
  • Doce de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 8 gemas
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Paçoquinha de colher
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas
Como fazer
  1. Doce de ovos Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixar ferver por 10 minutos.
  2. Espere esfriar.
  3. Peneire as gemase a clarajuntas e misture à calda fria.
  4. Depois, leve ao fogo novamente até ferver e engrossar, mexendo sempre, para não formar caroços.
  5. Desligue o fogo, coloque a baunilha e misture.
  6. Deixe esfriar e sirva em potinhos de vidro ou em copinhos (tamanho de café ou cachaça).
  7. Paçoquinha de colher Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada.
  8. Retire do fogo.
  9. Sirva a paçoquinha fria em copinhos de vidro ou de plástico transparente (do tamanho de café ou de cachaça).
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI147476-16854,00-DOCE+DE+OVOS+E+PACOQUINHA+DE+COLHER.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Baunilha, Açúcar, Essência de baunilha, Amendoim, Gema de Ovo, Leite Condensado, Ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer