Doce de Ovos e Leite Condensado

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Ingredientes
  • 2 Pacotes de Natas
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 3 Folhas de Gelatina
  • 80ml de Leite
  • 1 Pacote de Bolachas tipo Maria picadas
  • 7 Gemas de Ovos
  • 200gr. de Açúcar
  • 200ml de Água
  • 1 Pau de Canela
  • 5 nozes partidas
Como fazer
  1. Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos.
  2. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina (depois escorrer a água), e mexer até dissolverem.
  3. Apague o lume.
  4. Juntar às natas previamente batidas (bem fofas e volumosas) o leite condensado, e bater mais um pouco.
  5. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem.
  6. Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas. Reserve no frio até solidificar.
  7. Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos.
  8. Deixe a calda arrefecer bem (para posteriormente ao juntar as gemasestas não cozerem), retire o pau de canela.
  9. Junte as gemasem fio e misture com um garfo.
  10. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar, apague o lume assim que começar a ferver.
  11. Junte o doce de ovos em cima das natas e coloque algumas nozes partidas por cima do doce para enfeitar.
  12. Leve ao frigorifico.
  13. Uma delícia!.

Receita indicada por Rita Antunes
Tags: Cremes, Sobremesas, Nata, Canela, Gema de Ovo, Leite condensado, Nozes, Receitas com bolacha, Ovos, Açúcar, Bolacha, Doces
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