Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"

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Ingredientes
  • 20 gemas
  • 01 kg de açúcar;
  • 01 colherinha de essência de baunilha;
  • 02 copos de água
Como fazer
  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
  2. Faça uma calda em ponto de fio.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Bata muito bem as gemasaté que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
  5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque em compoteiras ou copos.
  8. Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Baunilha, Essência de baunilha, Ovos
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