Doce de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o suspiro:
  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (de sopa) de acucar
  • 250 g de nozes pesadas com casca
  • Para o doce de ovos:
  • 8 gemas passadas na peneira
  • 8 colheres (de sopa) de acucar
  • 1 copo de agua
  • cravo e canela
Como fazer
  1. Para o suspiro: Bater as clarasem nevee acrescentar o acucar.
  2. Continuar batendo e juntar as nozes moidas.
  3. untarcom margarina uma forma redonda com buraco no meio, despejar o suspiro na forma e levar para assar em banho mariaem forno medio.
  4. Desenformar num prato grande redondo ainda morno.
  5. Para o doce de ovos: Ferver a agua com o acucar, cravo e canela ate ficar uma calda grossa em ponto de fio.
  6. Desligar, deixar esfriar, acrescentar nesta calda as gemas mexendo sem parar.
  7. Voltar ao fogo e quando comecar a engrossar, desligar.
  8. Este doce de ovos deve ser colocado sobre o suspiro ja desenformado.
  9. Pode ser enfeitado com ameixas em calda, damascos e nozes.

Receita indicada por Celi Carvalho
Tags: Gema de ovo, Canela, Açúcar, Nozes, Oleaginosas, Clara de ovo, Cravo da Índia, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita e tradicao de Natal em minha familia. Minha mae fez pela primeira vez quando eu ainda era crianca. Ela seguiu a receita que veio na embalagem do acucar Uniao. Era receita de uma senhora de Assis, onde moravamos, que participou de um concurso do acucar Uniao e foi premiada. Desde entao nunca mais faltou este doce em nossa festa de Natal...

Celi - em 06/01/2008
Vídeos - Como Fazer