Doce de Nozes (Camafeus)

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de nozes moídas
  • fondant e nozes para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha (peneirada), as gemas(passadas pela peneira) e as nozes moídas.
  2. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos em fogo alto).
  3. A seguir, coloque em uma travessa.
  4. Deixe esfriar de um dia para o outro dentro da geladeira.
  5. Enrole bolinhas achatando-as no centro com a palma da mão.
  6. Passe-as pelo açúcar de confeiteiro.
  7. Banhe no fondant derretido em banho-mariae ainda quente.
  8. Acomode-os sobre uma assadeira e coloque nozes.
  9. Decore colocando-os em forminhas.
  10. FONDANT Coloque em ½ quilo de açúcar de confeiteiro e um pouco de leite.
  11. Misture até hidratar o açúcar e obter uma calda bem espessa.
  12. Leve em banho-mariapor alguns minutos, e coloque algumas gotas de limão para ficar bem branquinho.
  13. Passe os camafeus e deixe secar.
  14. OBS: O fondant utilizado nessa receita é o industrializado, mas pode usar o fondant caseiro.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Fondant, Nozes, Leite Condensado, Farinha de trigo, Oleaginosas, Doces, Docinhos, Gema de Ovo
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