doce de melancia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pedaço de melancia;
  • 1 laranja;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 colher de cravo-da-índia
Como fazer
  1. O primeiro passo é separar a casca da polpa.
  2. O doce é feito das partes branca e verde da melancia.
  3. A parte verde escura da casca deve ser retirada; o que sobrar será ralado.
  4. Da laranja só é usada a casca, que também deve ser ralada.
  5. Com os ingredientes preparados, é hora de levar ao fogo.
  6. Coloque as cascas da melancia e da laranja, misture bem e junte o açúcar e o cravo.
  7. Não é necessário colocar água porque a própria melancia contém água.
  8. Depois que começar a ferver, o doce deve ficar no fogo por, mais ou menos, 30 minutos.
  9. Desligue o fogo e mexa por cinco minutos para que a mistura esfrie e fique bem concentrada.
  10. O doce de melancia pode ser servido de duas formas: em porções, como sobremesa, ou docinhos de festas.
  11. Para isso, basta enrolar, passar no coco e colocar em forminhas.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Cravo da Índia, Laranja, Melancia, Coco Ralado, Açúcar, Mel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ta bão não............


nnnnnnnnãããããtttttttttttaaaaaaaavvvvaaaaaa bbbbbbbãããããããoooooooo

tais - em 17/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce de melancia


Sempre invento algumas receitas, me surpreendi com o doce da casca da melancia, quem comeu não soube dizer que fruta era, naõ segui receita fiz do meu jeito, o preparo é muito fácil eu recomendo aproveitar esta delicia.

Toshiko Nojimoto - em 09/08/2010
Vídeos - Como Fazer