Doce de Mamão Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Mamão Verde
Doce de Mamão Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 mamões médios verdes (750 g depois de ralado)
  • 600 g de açúcar
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 2 xícaras de água
Como fazer
  1. Lavar, descascar e retirar as sementes dos mamões.
  2. Passar pelo ralo grosso.
  3. Colocar em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo, deixar por 10 minutos, depois que levantar fervura.
  4. Despejar em um escorredor e apertar levemente para escorrer a água.
  5. Colocar em uma panela o açúcar, a água, o cravo e a canela.
  6. Quando ferver colocar o mamão ralado.
  7. Deixar até o ponto desejado (deixei até quase secar, ficando um pouco da calda).
  8. Demora aproximadamente 1h para ficar pronto.
  9. Esperar esfriar e colocar em pote de vidro e gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Receitas com Mamão, Canela em pau, Açúcar, Canela, Cravo da Índia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer