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Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

297,29 kcal

Maria Ferreira Nascimento Vechi

Receita enviada por Maria Ferreira Nascimento Vechi

Em 08/09/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.

  • 2. Deixar por 3 horas.

  • 3. Lavar muito bem.

  • 4. Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.

  • 5. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.

  • 6. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.

  • 7. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.

  • 8. Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.

  • 9. Abrir a panela depois que esfriar.

  • 10. Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.

  • 11. Gelar.

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Comentários
Éder S.

Éder S.

24/04/2022

qual a função da cal virgem ? ( é aquela antiga cal para pintura de parede, aquele pó branco ) ?

CyberCook

CyberCook

25/04/2022

Oi Éder, tudo bem? O cal virgem é responsável por deixar o mamão com uma consistência crocante por fora e macia por dentro. E sim, cal de obra mesmo. Ele pode ser substituído por bicabornato de sódio. Att. Equipe CyberCook.

Geraldo Martins de Oliveira Neto

Maria bom dia, a cal que voce usa é virgem ou hidratada?

CyberCook

CyberCook

15/01/2021

Oi Geraldo! Para culinário o indicado é usar cal virgem. Abraços!

Maria do Socorro de Oliveira

Oi Maria vou fazer esse doce,minha mãe fazia e eu amava!!!Bjaumm amiga Maria do Socorro

Maria Ferreira N. Vechi

Olá Maria do Socorro.Fica delicioso,faça,depois me conte.Bjs