Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

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Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão
Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão
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Ingredientes
  • 1 kg de mamão verde cortado em cubos
  • 800 g de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • cravo e anis estrelado a gosto
Como fazer
  1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
  2. Deixar por 3 horas.
  3. Lavar muito bem.
  4. Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
  5. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
  6. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
  7. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
  8. Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
  9. Abrir a panela depois que esfriar.
  10. Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  11. Gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Açúcar, Panela de Pressão, Anis, Receitas com Mamão, Anis estrelado, Cal virgem, Mamão verde
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