Doce de mamão verde com coco

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Doce de mamão verde com coco
Doce de mamão verde com coco
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Ingredientes
  • mamão verde ralado (1 quilo)
  • 700 g de açúcar demerara (pode usar o branco cristal também)
  • 200 g de coco ralado (melhor se usar o coco fresco)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pauzinho de canela
  • 5 cravos da índia
Como fazer
  1. Corte as pontas do mamão e dê uns talhos ou riscos com uma faca na casca.
  2. Deixe reservado numa vasilha ou em cima da pia por uma hora, para sair o leite.
  3. Lave-os bem.
  4. Corte ao meio, retire com uma colher as sementes, e rale a polpa no ralador grosso.
  5. Não é preciso tirar a casca (é opcional).
  6. Coloque em uma bacia ou bowl com bastante água e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.
  7. Deixe por 2 horas.
  8. Coe numa peneira, lave novamente e escorra espremendo bem para retirar o excesso de água.
  9. Leve ao fogo numa panela: o mamão ralado, o açúcar, o coco, a canela e os cravos, e cozinhe até ficar bem cozido e dourado.
  10. Não precisa colocar água, porque o mamão vai soltar bastante líquido.
  11. Coloque numa compoteira e sirva frio ou gelado.
  12. Muito bom com queijo branco, bolo ou sorvete.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edna Medeiros
Tags: Mamão verde, Coco Ralado, Receitas com Mamão, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Coco, Canela, Açúcar demerara, Brasileira
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