Doce de Mamao em Calda:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de agua
  • 1/2 kg de açucar cristal
  • Pauzinho de canela
  • 1 mamao grande
  • 1 punhado de cal virgem
Como fazer
  1. Observaçao: O mamao pode ser substituido por pera, abobora e goiaba.
  2. Encha um refratario grande com a agua e o punhado de cal virgem.
  3. Mexa e coloque os pedaços de mamao descados e cortados.
  4. Deixe de molho por duas bhoras (mexendo de vez em quando).
  5. Faça uma calda juntando a agua, o açucar e a canela em pau.
  6. Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (nao mexa mais) ate o ponto de calda rala.
  7. Retire os pedaços de mamao do cal, lave - os bem e coloque - os dentro da calda.
  8. Deixe cozinhar com a panela tampada ate que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
  9. Dica: O cal virgem para doce pode ser comprado em casa de material de construçao.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 20/10/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar cristal, Açúcar, Receitas com Mamão, Cal virgem, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer