Doce de leite saborisado com hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 04 1/2 de leite integral
  • 02 quilos de açucar cristal
  • 02 ramos grandes de hortelã(sendo um deles so as folhas picadinhas,=_ 01 xc de cha)
Como fazer
  1. Em um tacho medio(de preferncia de cobre)leve ao fogo o leite e o açucar, vá mexendo ate morenar e começar a engrossar, junte o ramo de hortelã inteiro, continue mexendo ate que fique bem denso(aparecendo o fundo do tacho) neste ponto retire o ramo de hortellã adicione as folhas picadas e passe a mexer vigorosamente durante uns dez minutos, quando começar a açucarar, transfira para um tabuleiro(aluminio) levemente untadocom manteiga sem sal, espalhe de modo uniforme e deixe esfriar(melhor cortar os quadradinhos com o doce ainda morno).

Receita indicada por Paulo Lettiere
Tags: Sobremesas, Açúcar, Cremes, Receitas de doce de leite, Hortelã, Leite, Doces, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer