Doce de leite

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Doce de leite
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Ingredientes
  • Massa:
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 8 claras em neve
  • Recheio e Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata as gemascom o açúcar até que obtenha um creme claro.
  2. Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.
  3. Por fim, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
  5. Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência.
  6. Corte o bolo ao meio e recheie-o.
  7. Sirva gelado.

Receita indicada por irani alves
Tags: Farinha de rosca, Ameixa, Gema de ovo, Ameixa Preta, Sobremesas Geladas, Açúcar, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Nozes, Doce de leite, Sobremesas, Cremes, Doces, Essência de baunilha, Baunilha, Claras em neve, Licor de cacau, Farinha de Trigo, Chocolate
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