Doce de leite

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Doce de leite
Doce de leite
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Ingredientes
  • Ingredientes4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
  3. 2.
  4. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro.
  5. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
  6. 3.
  7. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  8. 4.
  9. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.
Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...



Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Sobremesas, Doces, Açúcar, Cremes
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