Doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de leite
Doce de leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • (tem gente que usa uma pitada de bicarbonato em lugar do amido de milho)
Como fazer
  1. Basta colocar uma caçarola ou leiteira no fogo com todos os ingredientes e mexer sem parar por cerca de 45 minutos ou até engrossar.
  2. Tire o ponto num prato com água, pingue o doce e se não se espalhar está bom.
  3. Sirva com doces caseiros ou use como recheio de bolos.
  4. Se criar "grumos" passe pela peneira no final ou bata com mixer manual na panela, foi o que fiz para que ficasse bem cremosinho.


Fotos por: Chef Marlene Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Leite, Bicarbonato de sódio, Amido De Milho, Cremes, Doces, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Créditos Para Sabores da Minha Terra

Chef Marlene - em 22/09/2007
Vídeos - Como Fazer