Doce de Leite

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Como fazer
  1. Doce de Leite Ingredientes - 2 L de leite - 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar (1 kg) - 1 pitada de bicarbonato - manteiga para untar Modo de Preparo Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  2. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
  3. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
  4. Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
  5. Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
  6. Unteum rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Receita indicada por marcelo saback
Tags: Doces, Sobremesas, Cremes
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