Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 copos bem cheios de açúcar
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes em uma panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo bem baixo por 40 minutos sem mexer.
  3. Após esse tempo retire o pires, aumente o fogo e mexa com colher de pau por dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.
  4. Desligue o fogo, bata um pouco e coloque em uma superfície (mármore ou então um prato).
  5. Espere amornar e corte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ely Santos
Tags: Açúcar, Brasileira, Docinhos, Doces, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer