Doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de leite
Doce de leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 litro de água
  • 700g de açúcar (refinado)
  • 10 ovos
  • 3 cravos
  • 2 pedaços de canela em pó
Como fazer
  1. Acrescente 4 gotas de limão ao leite de vaca e deixe descansar por 1 hora.
  2. Pegue o açúcar e a água e faça uma calda fina, deixando em fogo brando.
  3. Separe as clarasdas gemas utilizando apenas 5 claras.
  4. bata as claras em nevee acrescente as 10 gemasbatendo bem.
  5. Despeje o leite nos ovos batidos e coloque na calda ainda no fogo.
  6. Acrescente o cravo e a canela.
  7. À proporção que for cozinhando, vá virando os pedaços que formarem, cuidadosamente com espumadeira, até obter uma cor bem amarelinha e a calda um pouco grossa.
Não deve ser mexido.





Tags: Canela em Pó, Cremes, Leite, Doces, Açúcar, Sobremesas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer