Doce de Leite Ninho Modelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite ninho fortificado (não use o ninho fases)
  • 1 lata de açúcar refinado (a mesma medida do leite ninho, deixando 3 dedos da borda, aproximadamente 500 g)
  • 100 ml de leite de coco light (a massa fica menos gordurosa)
  • Corantes de alimento tipo gel nas cores desejadas*
Como fazer
  1. Misture o leite ninho e o açúcar em uma travessa.
  2. Acrescente o leite de coco aos poucos e amasse com as mãos até dissolver por completo os ingredientes e não ter pelotas de leite ninho na massa.
  3. Nesse momento, vai dar a impressão de que a massa não vai dar certo.
  4. É assim mesmo, continue amassando e não coloque mais do que 100 ml de leite de coco, se não a massa fica muito mole e na hora de modelar, ela espalha, não fica na forma desejada.
  5. O ponto da massa é o de massinha, soltando da mão.
  6. Divida a massa em pequenas porções.
  7. Com a ajuda de um palito de dente, passe um pouco do corante na massa e modele nas formas desejadas.
  8. O rendimento vai depender do tamanho dos docinhos moldados.
*Eu particularmente gosto dos corantes da marca mix.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Délcia Martins
Tags: Açúcar, Doces, Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Receitas com Leite Ninho, Docinhos, Leite de Coco, Receitas de doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer