Doce de Leite de Corte

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Ingredientes
  • 4 litros de leite puro (de Fazenda, não de caixa ou de saquinho)
  • 1 1/2 Kg de açucar cristal (exatamente)
Como fazer
  1. Colocar o leite e o açucar em uma grande panela e aquecer no fogo alto, mexendo de vez em quando.
  2. Quando a cor do leite começar a ficar diferente (cor de doce de leite, mas ainda aquoso), você começa a mexer mais vezes.
  3. Quando começar a engrossar e a desgrudar da panela, você deverá mexer sempre (cuidado que o leite espirra em suas mãos) até ficar com uma cor mais morena, o que demora uma meia hora mais ou menos.
  4. Quando achar que já está bom, vem a parte cansativa: você desliga o fogo, põe a panela sobre a pia e com uma colher de pau você começa a mexer e bater energeticamente o doce contra o interior da panela até o doce esfriar bastante e a cor do doce ficar opaca, sem brilho.
  5. Neste momento o doce começa a açucar e então deve parar e colocar o doce em uma forma com um plástico grosso no fundo (plástico do envoltório do açucar).
  6. Vc alisa um pouco o doce e coloca outro plástico por cima e com algum utensílio duro e quadrado você vai pressionando por cima para que fique o mais liso posssível.
  7. Espera amornar um pouco e ainda morno você deve cortar.
  8. Pronto, agora é só comer e aproveitar para correr e queimar as calorias que ganharás.
Globo Rural


Receita indicada por Evandro Fusco
Tags: Doces, Receitas de doce de leite, Açúcar cristal, Cremes, Açúcar, Sobremesas
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