Doce de leite de corte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de leite natural
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
  3. Assim que a mistura começar a engrossar, mexa continuadamente.
  4. O ponto do doce de leite de corte é quando se aparece ligeiramente o fundo da panela.
  5. Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.
  6. Espere esfriar e corte em losângulos.
Papo técnico. Quem já fez doce de leite sabe que a dificuldade está em não queimar o fundo da panela. Minha avó colocava um prato fundo emborcado no tacho; um turista israelense me contou que eles usam bolinhas de gude, que ao pular no fundo da panela evita o pior. Agora, tudo isso é coisa que um bom difusor por debaixo da panela pode fazer, ainda que sem o mesmo charme.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Açúcar, Doces, Bicarbonato de sódio, Sobremesas, Cremes, Receitas de doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha avó - D. Cristina - era doceira profissional. Nos fundos da casa dela ficava seu depósito de doces: frio, escuro, com um incrível cheiro adocicado no ar.

Nas prateleiras de madeira minhas mãos tateantes encontravam doces de toda espécie: de batata doce, de abóbora, de leite puro ou com chocolate, cocada, de amendoim... doces doces mesmo, bem ao gosto mineiro.

Brinquei muito ali durante toda a minha infância,ajudei muito também, principalmente no corte dos doces (para ganhar a rapa, é claro!).

Engraçado é que até diria que meu paladar atual se ressentiria de doces tão doces, mas o coração está inteiro nessas doces lembranças.

AnaC - em 04/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

tentei fazer o doce de leite e não deu certo, estou revoltada, nervosa, ficou horrível, mole e tive que jogar fora.

Lucila Maria Bulgari - em 28/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce de leite em padaços


gosto muito

darileide c dos santos - em 10/04/2011
Vídeos - Como Fazer