Doce de leite (de cortar)

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo (cheia)
  • 8 copos de açúcar
  • 2 colheres de margarina (ou manteiga)
Como fazer
  1. Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
  2. Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
  3. Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
  4. Despejar numa superfície lisa.
  5. Espalhar alisando o doce.
  6. Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
  7. Retire o pano.
  8. Cortar ainda quente para não quebrar.
Rendimento: +/- 100 pedacinhos

Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)


Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Farinha de trigo, Cremes, Doces, Açúcar, Receitas de doce de leite, Sobremesas
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Este doce a titia Margarida que me ensinou.

Uma delícia de doce.

Jana - em 27/08/2011
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