Doce de Leite Crespo e outros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Doce de Leite Crespo e outros Doce de Leite Crespo Extraído de Fogão de Lenha de Maria Stella Libanio Christo, 2a. edição, 1978 - 1 kg de açúcar - 2 L de leite - 12 ovos Separar as clarasdas gemas.
  2. Bater 6 clarasem neve.
  3. Fazer com o açúcar uma calda em ponto de espelho.
  4. Adicionar o leite e as clarasem neve.
  5. Misturar as gemascom as clarasrestantes e juntar ao doce, mexendo sempre para não pegar no fundo.
  6. Tirar meio mole e colocar na compoteira.
  7. Essa receita é divina.
  8. Vale a pena tentar.
  9. Mas há receitas mais simples, que também ficam crespinhas.
  10. A base de cálculo é de 1 kg de açúcar para 5 litros de leite.
  11. A gente ferver o leite e deixa fervendo, até que tome um tom amarelado.
  12. Aí junta o açúcar e vai mexendo até tomar o tal ponto meio molinho.
  13. Pode temperarcom uma canela em pau ou fazer sem ela.
  14. O segredo é mexer sempre.
  15. Para fazer o doce de leite duro, use 1 kg de açúcar para cada 4 litros de leite.
  16. Deixe o leite ferver até amarelar e vá mexendo até que o doce tome consistência, aparecendo o fundo da panela.
  17. Vá experimentando o ponto.
  18. Só o retire quando tomar ponto de bala.
  19. Aí, vem a parte do muque: bata até açucarar.
  20. Como cansa! Depois, despeje na pedra da pia ou outra superfície fria e, quando esfriar, corte em quadradinhos.
  21. Meu pai adorava o doce duro, mas duro mesmo.
  22. Aí, você não precisa bater.
  23. Quando der o ponto de bala, você joga na pia e corta ainda morno.
  24. Ficam umas pedrinhas, deliciosas, mas bem duras, que a gente chupava como bala, quando crianças.
  25. Dica: Quando for comprar o leite para fazer o doce, dê preferência ao tipo A.
  26. O outro, sem nenhuma gordura, não resulta em um doce gostoso.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Sobremesas, Receitas de doce de leite, Cremes, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer