Doce de leite crespinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ngredientes:
  • 2 + 3/4 xícara de açúcar (500g); 1 litro de leite talhado; cravo da índia e canela em pau a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque o açúcar numa panela média de fundo largo e deixe em fogo baixo até começar a caramelizar.
  2. Acrescente o leite talhado, a canela e o cravo.
  3. Mexa com uma colher de pau a cada 5 minutos.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 35 minutos ou até que o doce tenha formado bastante calda e adquirido coloração marrom (depois de frio ele vai ficar um pouco mais encorpado).
  5. Passe o doce para uma compoteira e sirva bem frio, como sobremesa.
nineira


Receita indicada por edna penha
Tags: Canela, Receitas de doce de leite, Açúcar, Canela em pau, Cravo da Índia, Sobremesas, Cremes, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Doce de leite tipo ambrosia


Procuro por essa receita há mto tempo! Vou fazer! Espero q dê certo. É tipo ambrosia mas sem os ovos.

chris - em 27/09/2010
Vídeos - Como Fazer