Doce de leite cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de leite cremoso
Doce de leite cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 litros de leite tipo integral ou tipo A
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão.
Como fazer
  1. Em uma panela coloque leite, açúcar, bicarbonato de sódio, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. Abaixe o fogo, cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 3 horas e meia ou até o doce ficar cremoso.
  3. Junte a casca de limão, misture, tire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Passe para uma compoteira e leve à mesa.

Rendimento: 20 porções.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Sobremesas, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Cremes, Doces, Receitas de doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer