Doce de leite cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
  • 3 litros de leite integral
Como fazer
  1. Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.
  2. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.
  3. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.
  4. Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sobremesas, Leite, Cremes, Receitas de doce de leite, Bicarbonato de sódio, Doces, Canela, Canela em Pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer