Doce de Leite Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 litros de leite
  • 1 kg de açúcar cristal
Como fazer
  1. Em um tacho, misture o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar por cerca de 20 minutos.
  3. Vai levantar fervura e formar uma espuma densa.
  4. Continue mexendo até a espuma se desmanchar.
  5. Quando começar a borbulhar, mexa de vez em quando.
  6. Deixe engrossar e amarelar.
  7. Tire do fogo, coloque em outra vasilha e vá mexendo de vez em quando até esfriar, para o doce ficar cremoso e liso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Brasileira, Receitas de doce de leite, Doces, Açúcar cristal, Cremes, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer