Doce de leite condensado

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Ingredientes
  • 3 ovos peneirados
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 250 ml de leite de coco (1 xícara de chá cheia)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (50 g)
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque os ovos peneirados, gemaspeneiradas, leite condensado, leite de coco, coco ralado e misture bem.
  2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
  3. Amarre bem firme a lateral da fôrma com um barbante bem comprido e prenda o papel alumínio.
  4. Pegue outro pedaço de barbante e amarre na fôrma de modo que a sobra do primeiro barbante fique de um lado da fôrma e o segundo barbante do outro lado.
  5. Estas sobras de barbante vão funcionar como alças da fôrma.
  6. Coloque a forma em uma panela de pressão com água e leve ao fogo médio.
  7. Feche a panela e quando pegar pressão conte 35 minutos.
  8. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
  9. Retire a fôrma da panela puxando as sobras de barbante e leve para a geladeira.
  10. Desenforme frio e sirva em seguida com calda de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Gema de Ovo, Receitas de doce de leite, Doceria, Doces, Culinária Popular, Leite de Coco, Coco Ralado, Leite condensado, Brasileira, Panela de Pressão, Docinhos
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