Doce de Leite com Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 litros leite (puro, da fazenda!)
  • 5 kg açucar
  • 1 Kg amendoim torrado e moido
Como fazer
  1. Levar ao fogo ( de preferencia fogão á lenha), em panela grossa, o leite e açucar 9clocar um pires no fundo da panela), e deixar aí até ficar cremoso, mexendo de vez em quando - mais ou menos umas 5 hs.
  2. Quando estiver cremoso ( tire o pires),e vá mexendo para não grudar, sem parar.
  3. Tem que ir testando o ponto, em um prato com água fria.
  4. : Pingar um pouquinho do doce na água e se fizer barulho de bala dura, estará no ponto).
  5. Colocar amendoim e bater, mas bater mesmo, 1 h, com colher de pau, até dar brilho no doce.
  6. Colocar em marmore untado esperar esfriar e cortar em quadradinhos.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Açúcar, Amendoim, Receitas de doce de leite, Sobremesas, Doces, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse doce era feito por meus pais ( os dois!!!) para darem conta de bater. É muito bom mesmo, quem tiver paciencia e coragem pode fazer, é garantido!

mirinha - em 18/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

nao entendi o pires


ainda nao fiz porque nao entendi o porque do pires no fundo da panela..

halfar - em 18/09/2009
Vídeos - Como Fazer