Doce de Leite Com Amendoim de Cortar...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • Rendimento: 10 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1kg de açucar
  • 1/2 xicara de cha de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 pitada de bicarbonato de sodio
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Coloque o leite e o açucar em uma panela grande de fundo largo.
  2. Leve ao fogo medio e mexa sem parar ate ferver.
  3. Abaixe o fogo.
  4. Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos ate que a mistura fique de cor marron e comece a soltar do fundo da panela.
  5. Junte o amendoim e tire do fogo.
  6. Com uma colher de pau bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos ou ate o doce começar a engrossar.
  7. Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superficie lisa untada.
  8. Com a ajuda de um rolo de massa untado abra a massa.
  9. Espere esfriar e corte no tamanho e formato desejado.
Retirada do Mini Manual de Cozinha das Festas Juninas em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Bicarbonato de sódio, Cremes, Amendoim, Doces, Açúcar, Receitas de doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer