Doce de laranja da terra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de laranja da terra
Doce de laranja da terra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de açúcar; 1 dúzia de laranjas maduras.
Como fazer
  1. Raspar a casca dos frutos com ralo de leve.
  2. Cortar a parte inferior em cruz.
  3. Retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas.
  4. Colocá-las num taho com bastante água e cozinhar em fogo forte.
  5. Deixar esfriar.
  6. Passar as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia.
  7. Escorrer bem as cascas numa peneira.
  8. Fazer uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido), adicionar as cascas e levar ao fogo deixando ferver por meia hora.
  9. Tirar do fogo.
  10. Repetir a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
  11. No quarto dia deixar a calda tomar ponto mais alto.
  12. Para cristalizar: retirar as cascas da calda mais rala, engrossar bem esta, passar as cascas na calda bem grossa, transferi-las para tabuleiro e deixar secar.

Receita indicada por Ve e Rafa Palau
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Doces maravilhosos!!!!


Gostei demais do doce de laranja de terra. Comprei cidra já preparada no CEASA, para fazer o doce, sei bem como proceder, pois no interior a cidra é fácil de se achar no pé, . mas esse do Ceasa, não é a mesma coisa. Não aprovei. Vem de uma empresa FRUTTI, não fica nada bom, aliás, nem recomendo.Abçs.

Idelnice Cidin - em 17/03/2013
Vídeos - Como Fazer