Doce de jaca -

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 jaca pequena --
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Como fazer
  1. Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
  2. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
  3. Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 xícaras (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.
  4. Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
  5. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  6. Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.
  7. Sirva com queijo.
  8. Obtido em "http://pt. wikibooks.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer