Doce de jabuticaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 quilos de jabutucabas maduras.
  • 500 gramas de açucar cristal
Como fazer
  1. Lave as jabuticabas.
  2. Esprema as frutas desprezando a parte interna.
  3. Leve ao fogo apenas as cascas.
  4. Acrescente aproximadamente 01 xícara de água.
  5. Acrescente o açucar e ponha a fever.
  6. Deixe no fogo até tomar ponto de calda.
  7. Deixe esfriar e coloque no congelador.
  8. Dicas: a consistencia do doce depende do tempo de cozimento assim como a textura da calda.
  9. Pode-se colocar um pouco,( a gosto) de canela em pau, pedaços pequenos.
  10. Se quizer mais doce aumente a quantidade do açucar Aproveite os caroços para fazer uma gostosa geleia.

Receita indicada por mauro cavalcanti
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre desejei comer doce de jabuticaba e por mais que procursse não achei nenhuma receita em site algum.

Como gosto muito desta fruta( tenho até um pé em minha casa), resolvi tentar uma receita e até que não ficou ruim,( pelo menos não achei).

Espero que goste.

P.S. Aceito sugestões paar melhorá-la.

mauro cavalcanti - em 24/01/2011
Vídeos - Como Fazer