Doce de harissi - árabe***

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Ingredientes
  • Doce de harissi - árabe
  • 1 kg de farinha de sêmola
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 6 e 1/2 copos de açúcar
  • uma colher de chá de fermento
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copos de água
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 50 g de nozes
  • um pacote de coco ralado
  • 1 limão
Como fazer
  1. Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
  2. Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida.
  3. Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos.
  4. Untea manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
  5. Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água.
  6. Ferva em uma panela durante 1/2 hora.
  7. Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.
  8. Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
  9. Em cada fatia acrescente uma noz.
  10. Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada.
  11. Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.
  12. Em seguida cubra as fatias com coco ralado.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Açúcar, Manteiga sem sal, Cozinha Internacional, Nozes, Coco Ralado, Manteiga, Água de flor de laranjeira, Árabe
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