Doce de goma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xíc. de açúcar cristal
  • 4 1/4 xíc. de água
  • 3 colh. (sopa) e 1/4 de xícara de Maizena
  • 1 colh. (chá) de essência de abacaxi, la-
  • ranja ou amêndoa
  • - óleo
  • 1/4 xíc. de açúcar refinado
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o açúcar cristal com 2 xíc. de água e ferva até formar uma cal- da em ponto de fio grosso.
  2. À parte, dissolva as 3 colheres (sopa) - de Maizena em 2 1/4 de xícaras de água e fer- va até formar uma pasta que desgrude da pa - nela.
  3. Misture aos poucos e vigorosamente à calda ainda quente e adicione a essência.
  4. Em fogo baixo, cozinhe a mistura até - desprender da panela.
  5. Unteuma fôrma com óleo a despeje a - mistura de modo uniforme.
  6. Deixe esfriar bem.
  7. Misture 1/4 de xícara de Maizena com o açúcar refinado.
  8. Corte o doce em quadrados de 3 cm x 3 cm e passe na mistura de açúcar e maizena.
Receita presenteada por Dulce Amin.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Amêndoas, Abacaxi, Essência de abacaxi, Amido De Milho, Açúcar, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Doce de goma


Gostaria de saber se posso dar cor ao doce com corante comestível e quanto tempo dua depois de pronto.

Obrigada!

Renata de Moraes Mattos - em 17/04/2011
Vídeos - Como Fazer