Doce de goiaba em calda

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Ingredientes
  • 1/2 k de goiabas pequenas e vermelhas
  • 5 xícaras de açucar cristal
  • 3 e meia xícaras de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as goiabas, corte ao meio e jogue fora as sementes.
  3. 2.
  4. Numa panela grande misture o açucar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer até que ferva.
  5. 3.
  6. Coloque as goiabas ( com cuidado que açucar fervendo é MUITO PERIGOSO ) e ferva por 5 minutos.
  7. 4.
  8. Deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa até o dia seguinte.
  9. (fora da geladeira) 5.
  10. No dia seguinte, coe a calda e coloque novamente no fogo baixo (só a calda) até ferver.
  11. 6.
  12. Junte as goiabas e ferva por mais 5 minutos.
  13. Desligue.
  14. Sirva morno com fatias de catupiry ou queijo branco ou com a torta de ricota da lia. ou com o cheesecake.

Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar, Açúcar cristal, Goiaba
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adorei


Melhor receita que já comi de goiaba em calda, nota 1000.

Ângelo - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Semante de goioba


Não se deve jogar fora as sementes de goiaba, pois batidas com água no liquidificador e coadas dão um delicioso suco. Experimentem!

Marigilda - em 05/02/2010
Vídeos - Como Fazer