Doce de goiaba do Brasil a Gosto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de goiaba do Brasil a Gosto
Doce de goiaba do Brasil a Gosto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de goiaba sem casca
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 g de pimenta preta em grão
  • 1 g de pimenta branca em grão
  • 1 g de cravo da índia
  • 1 g de canela em pau
  • 1 fatia de casca de laranja sem a pele branca
  • 1 fatia de casca de limão sem a pele branca
  • 5 g de gengibre
  • 10 ml de cachaça
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a polpa da goiaba com a água e peneire.
  2. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.
  3. Acrescente a goiaba e deixe cozinhar até que esteja macia.
  4. Retire do fogo, tire os condimentos e deixe esfriar (a goiaba só deverá ser acrescentada quando a calda já estiver cozida para não se desmanchar).
Crédito: Marcelo Katsuki


Receita indicada por João Sena
Tags: Casca de limão, Laranja, Pimenta preta, Cachaça, Gengibre, Goiaba, Casca de laranja, Açúcar, Canela em pau, Cravo da Índia, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer