Doce de gila ( abóbora )

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Doce de gila ( abóbora )
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Ingredientes
  • 1,5kg abóbora (tipo gila ou pescoçuda)
  • 1,5kg de açúcar
  • 750ml ou 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • Pau de canela a gosto
  • Sal
Como fazer
  1. Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
  2. Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca.
  3. Tire os fiapos e as sementes, deixe bem limpa.
  4. Lembrando: não utilize nenhum objeto de metal.
  5. Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias vezes, até a abóbora parar de fazer espuma.
  6. Deixe de molho de um dia para outro em água limpa.
  7. Leve a abóbora para cozinhar num tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
  8. Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
  9. Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20 a 30 minutos).
  10. Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para saber a quantidade de açúcar e de água.
  11. Em uma panela coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (30 a 40 minutos).
  12. Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo (fazer estrada).
  13. Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Receitas com Abóbora, Sobremesas, Açúcar, Frutas e Compotas, Doces
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Gila....


Gila não é nem nunca foi abóbora, é de outra familia....

se fosse, poderiamos chamar a melancia e o melão de abóbora.... hehehhe

Annah - em 03/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

diferente


eu faço sem o sal pois o sal tira um pouco do gosto da abóbora quando ela está doce,além de em algumas partes do doce o sal pega mais e vc sente um pouquinho salgado

Luana - em 23/06/2011
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