Doce de gergelim

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Ingredientes
  • 1 Copo americano de gergelim
  • 1 Copo americano de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cravo da índia torrado
  • ½ copo americano de castanha de caju assada e sem pele
  • 4 copos americano de mel de rapadura
Como fazer
  1. Colocar o gergelim numa panela e levar ao fogo para torrar.
  2. Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco.
  3. Medir o cravo e a castanha e misturar tudo.
  4. Passar no moinho (ou liquidificador) e colocar numa panela.
  5. Juntar o mel e a manteiga.
  6. Levar ao fogo, mexendo sempre.
  7. Retirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela.
  8. Colocar em recipiente de boca larga com tampa.
  9. IMPORTANTE: O gergelim pode ser moído ou liquidificado.
  10. Para não “embolar”, deve-se colocar no liquidificador, uma porção de gergelim e igual quantidade de farinha de mandioca, pois a farinha “enxuga” o gergelim.

Receita indicada por Francisco de Assis Soares
Tags: Cravo da Índia, Castanha de cajú, Gergelim, Castanhas, Rapadura, Farinha de mandioca
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