Doce de Frutas Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 500 g de maçãs descascadas e picadas
  • 125 g de framboesas
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • sorvete de sua preferência para acompanhar
Como fazer
  1. Coloque a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e mexa levemente com a mão, até que a mistura se assemelhe a farelos de pão.
  2. Junte 150 g do açúcar. Reserve.
  3. Misture as frutas, o açúcar restante e o suco de laranja.
  4. Mexa bem e coloque em uma travessa untada com manteiga.
  5. Coloque a mistura de farinha por cima e asse em forno preaquecido (200ºC) por 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do fogo e sirva quente com o sorvete.
  7. Variação: substitua a maçã e as framboesas por 450 g de ameixas frescas sem casca e cortadas em cubos e 4 peras descascadas e cortadas em cubos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar, Manteiga sem sal, Framboesa, Laranja, Açúcar Mascavo, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Cremes, Suco de laranja, Culinária Popular, Doces, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer