Doce de Figo de tia Alzira

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Doce de Figo de tia Alzira
Doce de Figo de tia Alzira
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Ingredientes
  • figos maduros
  • açúcar (aproximadamente 1 colher de sopa para cada figo usado)
  • http://voltaaomundorestaurante.blogspot.com/
Como fazer
  1. Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele.
  2. Cortar o talo.
  3. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.
  4. Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.
  5. Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo.
  6. NÃO MISTURAR.
  7. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver.
  8. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.
  9. Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translucentes e a calda tiver engrossado.
  10. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.
  11. Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).
  12. Notas: Depois de retirar a pele, os figos se apresentam de uma cor quase branca.
  13. O tempo de cozimento é bem alto.
  14. Para uns 25 figos, aproximadamente 1,5 hora.
  15. Mas vale a pena.
  16. Se desejar, colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar.
  17. Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.
http://voltaaomundorestaurante.blogspot.com/


Receita indicada por suely mello
Tags: Figo, Açúcar
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Casa da minha avó aos domingos.

sue - em 26/10/2010
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Doce de figo de tia Alzira


Esse doce é muito gostoso, puro ou com queijo ralado ou com creme de leite, também é fácil de preparar

Berenilda - em 13/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

excelente e de fácil preparo

Berenilda - em 13/12/2010
Vídeos - Como Fazer