Doce de coco com gengibre e chocolate

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Ingredientes
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre
  • 1 colher (sobremesa) aroma de baunilha
  • 180g de coco ralado Ducoco
  • 120g de açúcar
  • 2 claras de ovo (+1 se necessário)
  • 100g de chocolate meio-amargo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180º C graus.
  2. Descasque o gengibre e rale bem fino.
  3. Numa vasilha, misture o coco ralado Ducoco, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
  4. Separadamente, com um garfo, bata levemente as duas clarase incorpore-as a mistura de coco ralado.
  5. Misture bem para formar uma mistura compacta.
  6. Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma claraaos poucos.
  7. A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
  8. Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga.
  9. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos.
  10. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
  11. derreta o chocolateem banho-maria tomando cuidado para não queimar.
  12. Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha numa grelha para secar.
  13. Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor.
  14. Sirva a temperatura ambiente.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Clara de ovo, Gengibre, Açúcar, Receitas com Chocolate, Baunilha, Coco Ralado, Chocolate
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