Doce de Cidra Ralada

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Doce de Cidra Ralada
Doce de Cidra Ralada
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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 cidras médias
Como fazer
  1. Lave as cidras e seque-as.
  2. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.
  3. Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.
  4. No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela.
  5. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.
  6. Retire do fogo.
  7. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.
  8. Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido. Reserve.
  9. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.
  10. Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.
Fonte: mundodesabores.com.br
:: Enviada por Cozinheiro



Receita indicada por João Sena
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