Doce de Cidra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Doce de Cidra - cidra - açúcar - água A cidra é preparada como doce, utilizando-se a parte branca, sem a casca.
  2. Você descasca com aqueles descascadores que lembram um pouco um barbeador e rala em um ralador grosso.
  3. Ponha num saco de tecido grosso, como o tecido dos sacos de farinha.
  4. Amarre a boca do saco e pendure numa torneira, deixando a água escorrer sobre ele, continuamente, até que perca todo o amargo.
  5. O tempo varia, conforme a fruta.
  6. Quando provar e verificar que está sem o amargo, pese a massa.
  7. Meça a mesma quantidade de açúcar.
  8. Faça uma calda em ponto de quebrar, junte a massa de cidra e volte ao fogo, mexendo sem parar, até que apareça o fundo da panela.
  9. Guarde em potes esterilizados.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer