Doce de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Chocolate
Doce de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • .100 g de manteiga sem sal
  • .200 g de chocolate meio amargo
  • .4 ovos e 2 gemas
  • .1 pitada de sal
  • .3/4 de xíc. de açúcar
  • .1 colher de chá de essencia de baunilha
  • .80 g de farinha de trigo peneirada
  • .25 g de casca de laranja glaceada, picada em cubinhos
  • .100 g de amendoas moídas
  • .50 g de cacau em pó
  • .canudos de chocolate
Como fazer
  1. Préaqueça o forno em temperatura média.
  2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria retire do fogo e deixe amornar.
  3. Bata os ovos e as gemascom a pitada de sal até espumar.
  4. Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
  5. Junte a baunilha a bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
  6. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
  7. Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
  8. Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
  9. Asse por 25 min.
  10. Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
  11. Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.
Infância, época marcante e q ninguém esquece.
Vida simples, em que, qdo se fazia um bolo, era mesmo uma festa.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Essência de baunilha, Farinha de trigo, Baunilha, Casca de laranja, Manteiga, Laranja, Chocolate, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Amêndoas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Qdo menina, normalmente aos sábados, no final da tarde, mamãe ia p cozinha fazer seus bolos. Ela dizia bolão, pois o bolo crescia tanto, q parecia q ia explodir. Fazia sempre bolo branco, mas qdo, de repente, resolvia fazer de chocolate, para nós era como se fosse bolo de aniversário. Achávamos delicioso aquele "bolão" preto, cheiroso, q mamãe cobria com um creminho feito de toddy e leite condensado. Delicioso o bolo e deliciosa a lembrança.

RosaFranc - em 10/02/2008
Vídeos - Como Fazer